Panem nostrum cotidiánum

Decididos a consumir mejores alimentos llevamos un par de semanas sin comprar pan comercial, estamos haciendo nuestro propio pan.

Desde hace tiempo escucho hablar de los productos químicos que se agregan al pan industrializado para alcanzar mejores ventas y también de la dudosa reputación que tienen sobre la salud… (Mejoradores, conservantes y quien sabe qué mas recibiremos…), sumado al hecho que el pan industrial dure 24 hs. y luego se torne imposible de consumir por la textura “gomosa” y el olor a “madera añeja”, lo hacen por lo menos merecedor de sospechas.

Así fue que regresamos a la receta básica del pan “casero”: harina 000, un poco de grasa vacuna, algo de sal, levadura y agua.

El resto es amasar a mano, dar forma, leudar y al horno.

Los primeros panes salieron algo faltos de sabor, los de la sagunda horneada un poquito abizcochados; pero la tercera amasada salió muy buena.♠

Además de rico, sano y económico; es un trabajo que compartimos entre los miembros de la familia. Un lindo rato y un disfrute de estas pequeñas delicias de la vida familiar. ♥

               

Y como ya sabes… Todo tiene que ver con Aquello…

LA PARÁBOLA DE LA LEVADURA

“Les dijo otra parábola: El reino de los cielos es semejante a la levadura que una mujer tomó y escondió en tres medidas de harina hasta que todo quedó fermentado.” San Mateo 13:33

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. susana
    Jun 16, 2011 @ 20:13:05

    Sigamos tanto va el cántaro al agua que al final se rompe quién sabe si después nos convertimos en panaderos, uno nunca sabe es hermoso compartir estos momentos de familia.

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  2. mirta
    Jun 26, 2011 @ 19:34:57

    muy bueno todo pero a mi no me consta que salga rico quiero probar!

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