Panem nostrum cotidiánum

Decididos a consumir mejores alimentos llevamos un par de semanas sin comprar pan comercial, estamos haciendo nuestro propio pan.

Desde hace tiempo escucho hablar de los productos químicos que se agregan al pan industrializado para alcanzar mejores ventas y también de la dudosa reputación que tienen sobre la salud… (Mejoradores, conservantes y quien sabe qué mas recibiremos…), sumado al hecho que el pan industrial dure 24 hs. y luego se torne imposible de consumir por la textura “gomosa” y el olor a “madera añeja”, lo hacen por lo menos merecedor de sospechas.

Así fue que regresamos a la receta básica del pan “casero”: harina 000, un poco de grasa vacuna, algo de sal, levadura y agua.

El resto es amasar a mano, dar forma, leudar y al horno.

Los primeros panes salieron algo faltos de sabor, los de la sagunda horneada un poquito abizcochados; pero la tercera amasada salió muy buena.♠

Además de rico, sano y económico; es un trabajo que compartimos entre los miembros de la familia. Un lindo rato y un disfrute de estas pequeñas delicias de la vida familiar. ♥

               

Y como ya sabes… Todo tiene que ver con Aquello…

LA PARÁBOLA DE LA LEVADURA

“Les dijo otra parábola: El reino de los cielos es semejante a la levadura que una mujer tomó y escondió en tres medidas de harina hasta que todo quedó fermentado.” San Mateo 13:33

Anuncios

2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. susana
    Jun 16, 2011 @ 20:13:05

    Sigamos tanto va el cántaro al agua que al final se rompe quién sabe si después nos convertimos en panaderos, uno nunca sabe es hermoso compartir estos momentos de familia.

    Me gusta

    Responder

  2. mirta
    Jun 26, 2011 @ 19:34:57

    muy bueno todo pero a mi no me consta que salga rico quiero probar!

    Me gusta

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Cuando mudé mi blog de Windows Live a WordPress

Una moto espectacular!!!

Los beneficios de una bicicleta

Up the lauz river

Rivers know this: there is no hurry. We shall get there some day. ― A.A. Milne

campodecuadernos

Andanzas y reflexiones del observador observado

A vista de pájaros

Aves y otra fauna de Rotxapea, Pamplona y algún lugar más...

Elefante Rocoso

Grupo de senderismo para compartir actividades en la Naturaleza

PROYECTO AULLIDOS

en defensa del lobo

AQUILA Naturaleza

Conservación y disfrute respetuoso del medio ambiente, educación ambiental y turismo de naturaleza.

cyclinginthesixthdecade

The how's and whys of my cycling life

Mithai Mumblezz

Thinks and again mumbles!!

El Huerto 2.0

Espacio dedicado a la horticultura ecológica, sus problemas, productos y cómo transformarlos.

Salmon Brook Farms

Official Home of Lavinia and Rick Ross

brighamstephen

birding and bird photography

Adventures in Kevin's World

Misadventures in cool places

Colorfish on the Road

Irgendwo in Südamerika

LensScaper

Views through a lens - a personal viewpoint

Mama Cormier

.... my journey to a healthy life, making new memories and so much more

Sophie's Foodie Files

Mostly healthy tasty colorful cooking & gardening with Sophie's twist!

Bespoke Traveler

Immersive Tales for the Curious Traveler

Such Small Hands

Searching for Purpose and Finding Grace

Isleños

Esos que deambulan entre orillas

Experiencias entre Rayos y Grillos

Qué es lo que pasa cuando un pie sube y el otro baja, sin tocar el piso más que con dos ruedas...

In Fact Edinburgh

Noticias de Edimburgo · Edinburgh news

A %d blogueros les gusta esto: