Comida china – China food

bud

Comida china es algo nuevo para nuestra familia.  Imagine usted que en extremo sur de América no es frecuente encontrar elementos de la cultura oriental. Aunque existen desde hace algunos años dos restaurantes chinos en la ciudad, no tuvimos interés por visitarlos. Por lo general los alimentos que consumimos son preparados por nosotros mismos en la cocina de nuestra casa.

Hace algunas semanas, por motivos de organización familiar, debimos comprar comida preparada y por casualidad encontramos un nuevo comercio donde venden comida china para llevar. Al ingresar al local con mi hija y mi esposa vimos esa variedad de platos de aspecto tan diferente a nuestra comida habitual. Pulpos, calamares, riñones de ternera, fideos de arroz y muchas cosas más.  Es difícil decidirse ante tantos aromas deliciosos. La comida es elegida por cada comprador y colocada en una bandeja que después pasa por una balanza electrónica y se establece el precio a pagar.

Desde aquella primera vez  nos hicimos clientes frecuentes de la casa de comidas chinas. Intenté dialogar varias veces con alguno de los cocineros; pero ellos no se caracterizan por ser demasiado comunicativos; tal vez la barrera del idioma o una característica de sus costumbres, hablar poco.

Junto a la caja de cobro, una estatua pequeña de Buda Feliz y bien alimentado recibe y despide a los compradores. Por haber leído antes acerca de Feng Shui conozco el interés de los orientales por atraer la buena fortuna de diversas maneras.

好胃口。 一会见。

3 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. jingsandthings
    Oct 28, 2016 @ 12:40:33

    We’ve had Chinese restaurants here for a very long time, most, I suspect, serving rather ‘westernised’ food to appeal to our European tastes. Although we don’t tend to eat out much, we have adopted certain things from Chinese food. We have noodles quite often as a change from potatoes, rice and pasta, and I often add cashew nuts or ginger to dishes. Stir-frying has become a favourite method of cooking. Adding ingredients from the cooking of others add variety to our own. Hope you continue to enjoy you newfound Chinese fare.

    Le gusta a 1 persona

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  2. jingsandthings
    Oct 28, 2016 @ 12:42:11

    Meant to say – love the Buddha. Such a cheerful chap.

    Le gusta a 1 persona

    Responder

    • walter-
      Oct 28, 2016 @ 19:21:57

      Friend Dorothy: I’m always happy when I find your comments in my blog. As much as I try to no I can discover what are the secrets of the exquisite aroma of Chinese food; but now you have given me some tracks: nuts cashew and ginger…

      Happy Buddha seems a fun figure. I made this capture thinking I would go straight to the blog.
      Always grateful.

      Walter

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